Мне мама отдала кусок последний хлеба,
Поцеловала и легла ко мне в кровать,
Закрыв меня своей душой от неба,
Позволившего нам здесь умирать.
Последний стул несломанный остался,
Все книги мы уже сожгли в печи.
Да. немец очень сильно постарался,
Но не сумел задуть огонь свечи.
Прижмись ко мне покрепче. дорогая,
Вдвоём сумеем всё преодолеть,
Мы выживем, я верю. Слышишь? Знаю,
Мы не имеем права умереть.
Там на фронтах, отец с врагами бьётся,
И мы с тобой обязаны дожить
И встретить, когда он с войны вернётся,
Мы знаем, что он должен победить.
Я завтра поднимусь, я встану точно,
Какая давящая тишина...
И наше ожидание бессрочно,
Будь проклята на все века, война!