Чтобы не видеть людей,
Чтобы не пасть конем,
Я выбираю цепей
Загубленный водоем.
С крыши бегу в квадрат
Питерских параллельных лет.
Я за себя виноват,
Прощает меня рассвет.
Выпьет Неву балдахин,
Тихо плывущий по ней.
И треснувшей краской картин
Следы поползут углей.
Все скажет хромой истукан
На улице пыльной имен.
Тягучую вечность, как сломанный кран,
Продолжит волна похорон.
А в теплых руках — недовольная медь
Листает чужие страданья.
Себя позабыл. Буду ль умным я впредь
И стану стяжать я желанья?
Кто спирт преподносит,
Кто рубленных строк пахлаву.
И Бог с меня спросит
За эту главу.
Я все расскажу, что и так очевидно.
Под темным покровом найду я свое.
Мне страшно. Быть может и стыдно.
Но в полночь опять я молюсь за нее.