Мне сегодня сорок два,
А в душе я молод.
Я горяч ещё, братва,
Даже в лютый холод.
Не состарился душой,
Сердцем пылок точно.
По плечу проект большой,
Если надо срочно.
Я вполне ещё гожусь
Для активных действий.
С встречным ветром поборюсь
Словно мощный крейсер.
Льды полярные могу
Поднатужась сдвинуть.
И скалу хоть за версту
Раскрутившись кинуть .
Да, конечно перебор.
Лучше всё по делу.
Хоть и есть ещё задор,
Не для дури тело.
Я немного поумнел,
Заработал опыт
И сгожусь для ратных дел,
Сапогами топать.
А пока свою стезю
В пору развивать мне.
Мастерство, как нож точу,
Лишнего не тратя.
Недостигнутых вершин
Покорить успеть бы.
В поле воин я один.
Ну, а помощь в небе.
© Copyright: Сергей Соловьянов, 2020