А я не жалую котов, котят и кошек.
Меня не греют разговоры о щенках.
Живу с природою в ладах,
люблю ворон на проводах
и воробьям порой подкидываю крошек.
Нет, мне не холодно от ветра и морозу.
обучен строем и ходить и посылать
не пить могу и голодать,
но продолжаю поливать
на подоконнике пластмассовую розу!
Я дверь закрыл и много лет не отворяю.
Сдаётся мне, снаружи нет людей!
Они сдурев от новостей
в плену погибли соц сетей.
Остались зомби, но я им не доверяю!
Когда смотрю на календарь, то удивляюсь:
Кто крутит стрелки и меняет числа дат?
А я живу: вперёд - назад,
со мною завтра пил Сократ,
вот только в нынешнем теряю и теряюсь...
Чтоб не забрали кой-куда меняю маски,
Ведь там, за окнами, суровая страна...
А может фикция одна?
Ведь если взять бутыль вина,
Она похожа на чудной мираж из сказки.
Нет, я не жалую ни правых и не левых.
Меня не греют разговоры - ни о чём.
Сижу, готовлю ход конём:
Когда Гаврил придёт с ключом
я из галёрки попрошусь в места для первых.