Да, жребий брошен... Древний Рубикон
Несет вперед мутнеющие воды
У ног моих и ждет, что перейден
Он будет мной... Молчание природы
Звенит вокруг... И замерли в пыли
Солдат сандалии. Недвижны силуэты.
И взгляды - дол, как будто говорят:
"Все решено, давай же, сделай это..."
Но я стою и свой мятежный шаг,
Отчаянно задуманный когда-то,
Я медлю сделать. Внутренний мой враг
Страшится Рима. Точки невозврата.
И я стою, а бурный Рубикон
Несет вопрос немой: когда решится он?