Как чуднО распустилась сирень
Зелень скрылась за Пеной белой
На каждой ветке отдельный букет
И каждый мелкий цветочек зрелый
В изобилии формы и цвета
Роскошь гроздьями ниспадает
У майской сирени особая роль -
В прелестном цветении она всё затмевает!