Я тухну и вяну от боли,
Обнажил свой я стакан.
Как старая лошадь в загоне,
Раньше я был грубиян.
Раньше все было так ново,
Таскал всех под венец.
Резвился на маковом поле,
Без счёта было невест.;
Но обязан вас я любить,
Не я решил, а судьба.
Вплетены в красную нить,
Где вы придаёте себя.
И судьба брака ставит печать,;
Увы, готов я - внимать и молчать.