Задумчивое дерево стоит,
Среди домов, под хмурым взглядом неба,
Грустит о друге ветре и молчит,
Листвой зелёной с думой помрачнело.
Давно уж друга ветра не видать,
Летает видно, где-то по дорогам -
а я стою и видно вековать -
придётся, в этом месте мне убогом.
Асфальт давно уж корни мне сдавил,
Машины злобный взгляд, в меня бросая -
фырчат. Помехой став, всех возмутил:
среди домов, стою и всем мешаю...
А кто-то взял словами заклеймил -
мой ствол, с любовью надпись оставляя,
"Люблю тебя" и сердце он пронзил -
стрелой - А я стою, смолой рыдаю....
И более терпеть нет больше сил,
Разбил асфальт, освобождая корни
Побрёл туда, где ветер в поле жил
Листвой зелёной, шелестя на лоне.
Вот так стоял, глядел я из окна -
как дерево, себя мной представляло,
Оно, смотрело в мыслях на меня,
Проняв душой, ветвями мне качало.