У нашей мамы праздник -
Как папа говорит:
Ей снова восемнадцать,
Ну как не удивить!
Решили всем семейством,
Заботой угодить.
Пока её нет дома -
Стол праздничный накрыть.
Сестра салат нарежет,
Отец сварит компот,
А мне доверили сложное -
Заливной пирог.
Сестра очень старалась,
Рецепт нашла сама -
Нашинковала овощей.
( встречалась кожура )
С готовкой торопилась,
Не доварила рис,
Чуть-чуть пересолила,
Порезалась "на бис".
Свекла папе попалась -
Натёртая была.
Лежала в морозилке,
Участи ждала.
Он спутал её с ягодой,
Без очков искал:
Стал компот свекольником.
Пробовать не стал.
А за пирог в духовке
Я не волновалась!
И то, что он получился -
Ничуть не сомневалась.
Тщательно готовила,
Рецепт не изменяла.
Каждые минуты две
Готовность проверяла.
Вернувшуюся маму
Встречал накрытый стол -
Большое впечатление
Сюрприз наш произвёл:
Пирог сырой немного,
И рыба с чешуёй,
Салат пересолёный,
Напиток не простой...
Зато приятно маме -
Праздник удался!
( хорошо, что пицца
Заказана была )