Беглыми пальцами, точными жестами,
Длинными фразами, краткими текстами,
Музыкой, ритмом или верлибрами
Говори со мною, транслируй мне
Телом, губами, мимикой, в общем многоканально,
Можно и отстраненно, но лучше эмоционально,
Забавными смайликами, нежностью текстовых сообщений
(Клавиатура ведь тоже нормальное средство общения?),
Говори, говори, я хочу понять,
Поздно ночью или при свете дня,
Узкими переулками, проходными дворами,
Кофейными пятиминутками или осенними вечерами
Говори со мной как поэт с поэтом,
Говори рисунками: формой, цветом,
Красками, кистями, мастихинами и холстом;
Говори о сложном и о простом,
Говори про концерты, стихи и книги,
Про ушедшее лето и аромат земляники,
Город, пробки, погоду (дожди и лужи),
Говори про осень снаружи
И свет внутри,
Говори со мной,
Говори