Ходят голуби по карнизу.
У заброшенного собора
Травяная опушка снизу
Пожелтевшая. Осень скоро.
Золотится в закатном свете
Островерхий зеленый купол.
Утекает сквозь пальцы лето.
Вот вечерний туман укутал
Огороды, залег в низинах
(Бойтесь, перцы и помидоры!)
Лето было, казалось длинным
И - закончилось. Осень скоро.
Скоро будут грибы и клюква,
В песню складываются рифмы,
Птицы складываются в буквы.
Закольцованы в вечном ритме
Пятна музыки, звуки цвета,
Фразы, паузы и репризы.
Утекает сквозь пальцы лето.
Ходят голуби по карнизу.