Дверь распахнулась… Облитый лучами
? Зелёный сад благоухал;
Широкий путь, усеянный цветами,
? В даль голубую убегал.
Из тесноты докучливой и душной
? Ты в жизнь привольную вступил,
И свет заманчивый тебе радушно
? Свои объятия раскрыл.
Дверь распахнулась… С Богом, отрок милый,
? Пускайся смело в дальний путь
И полн отваги, полн надежд и силы
? Неустрашим и крепок будь!