Частенько думаю о смысле жизни,
Сижу на кухне с мятыми листами,
В которых мысли о большой любви,
Что никогда не облекутся адресами…
В которых только боль немая,
Их выкинуть в окно — и всё!
Надеюсь, ветер, так играя,
К её ногам их принесёт…
Она пройдёт, не видя света,
Лишь шорох листьев обратит
Внимание, оставшееся где-то,
И разум грёзами вновь загорит.
Не зная и не чувствуя вершин,
Лаская мир болезнями и горем,
Лишённые морщин души,
Ночные призраки спешат на волю.
Как силуэты силы тёмной,
Мелькают бликами стенаний,
Раскрытые регалии покорных,
Их поливают криками скитаний.
И шаг затих, и смелый воин
Мечтал познать объятья силуэта,
Он, улетая, даже помнил:
Его манила лишь её планета.
Но время разрушает всё:
Ломает камни, сушит море,
И кожа на былых руках её
Крылом мелькает на просторе.
А воин ветром обнимает птицу
И по макушкам тополей
Резвится, позабыв границы
Души израненной своей.
Автор: Димитрий Евстафиадис
Сборник стихов "Небесная листва души"