Хоть на дворе промозглый мрак -
Пора покинуть кокон,
Пора выгуливать собак
Вдоль запотевших окон.
Из одного раздался свист,
Шарахнулся собачник.
Я знаю, там живет флейтист,
Ворчливый неудачник.
Не в такт качая головой,
Лобастой и плешивой,
Он хриплый извлекает вой
Из дудочки фальшивой.
Стесняет грудь наверняка
На всхлипе полусвиста,
Дрожит нетвёрдая рука
Запойного артиста,
И жалит пальцы вновь и вновь,
Сколь много ни налей ты,
Неразделённая любовь
Пустоголовой флейты.
Совсем один в рассветный час
Сипит в потёртом фраке,
Чтоб с теми, кто не любит нас,
Нам не бродить во мраке.
Зачем, рассвету невдомёк -
Капризному ребёнку -
И моська тянет поводок,
Скуля ему вдогонку.