С каждым годом всё ближе и ближе друг к другу
и к концу.
Отпустить через муку прощания руку,
и - к Отцу.
И родня в кой-то веки вся в сборе и возле,
и друзья.
И ни звука, и всё так таинственно просто
и не зря.
И отброшены грёзы: насижены гнёзда,
но пора,
так и не научившимся жить, как придётся
умирать.
И вся жизнь пред глазами от края до края,
как строка,
и казалась как первая, но как вторая:
коротка.