Дай руку, мой дружочек,
пройдёмся по тропинке,
ступая по снежинкам
и камешкам песочным.
На тёмном небе звезды
подмигивают сонно,
светить им нет резону,
а может просто поздно.
И только серп небесный,
дорогу освещая,
окрестность украшая,
подаст пунктир прелестный.
Снежок блеснёт январский,
морозец веселящий,
волнующе-бодрящий,
добавит в вечер краски.
А лунная дорожка,
сверлящая пространство,
с оттенками коварства,
согреет нас немножко.
Дай ручку мне, любимка,
пройдёмся не серьёзно,
и воздухе морозном
блеснёт твоя смешинка.
Усталость пусть растает,
для грусти нет вопросов,
и как сказал философ-
пусть каждый миг блистает.
Держи мою ладошку,
горячую с мороза,
пусть этих строчек доза
тебя взбодрит немножко!
10.01.2019