Народа соборная гордость
Сгустилась на площади града;
Сплоченная духом знамённость
Алеет над дробью парада.
Веков героизм неотменный
В глазах марширующих сотен,
Миллионов восторг затаенный
В окрыльях рубинных полотен.
Понурых врагов оперенье,
Штандартами бывшими ада*,
Легли, как ему оскопление,
Финальным аккордом обряда.
Запомнят потомки свободной
Страны, на многие леты
Со-бытие самой народной
Войны..., и ЗНАМЯ ПОБЕДЫ!!!
/АК/
*Можно читать: "гада".