Ночью опадают листья,
свинец затягивает небо,
и, видимо, слишком быстро
теряется истома и нега,
как остатки августа. Раньше
асфальт на дороге был светлый.
А дальше? Что будет дальше?
-яркий меняется блеклым,
пока белоснежная крошка
окончательно всё не накроет:
дома, тротуары, дорожки
и лёд над железной рекою.
Мы выйдем из дома не быстро,
как это делали раньше.
И воздух окажется чистым,-
не важно, что будет дальше.