***
Верхушки сосен тонут в тёмноте,
В глухом лесу стоит ночная мгла,
и ветер убаюкивая лес
качает неустанно дерева.
Осенний холод тронул первой дрёмой
и раскачал лесную колыбель,
и лес уснул под покрывалом звёздным
не услыхав сверчковую свирель;
Но в чутком сне вдруг пробуджаясь снова,
и снова погружаясь в тишину,
взирает он печально и сурово
на яркую холодную луну.
***