Знаешь, милый мой,
осень бывает про нежность,
Просто прежде,
чем раскрыть парашют -
ты взлети, я прошу...
Загляни мне в окно - расскажу,
Про паденье и про отреченье
От земли притяженья...
Осень тоже бывает пробежкой
Перед тем, как ты прыгнешь в надежду,
что всё сбудется.
Осень - про полупустынные улицы,
Люди вечно сутулятся, хмурятся,
Обреченно куда-то спешат
от себя, от дождя
Убегая по лужам и листьям,
забывая простить и проститься...
Ты постой, мой хороший,
Ты слизни с губ подкравшийся дождик
Ты вдохни - воздух горек как виски.
Осень часто бывает капризной -
Но с тобой наравне и на ты -
и зонты
Не укрытьем становятся - крыльями,
Ветер тянет их вверх, к облакам,
И рука,
Чтобы зонт удержать - она тоже
выше тянется, выше, и строже,
но, любя,
Бог-учитель глядит на тебя...
Знаешь, милый мой,
осень бывает про нас -
Хоть и холодно прямо сейчас,
Но вот-вот подключат батареи...
Это то, во что верю.