Какой красивый красный бант на елке у тебя.
Откуда он? Из Опера’? Берлин?
Рассказывай скорей.
Хочу я знать до мелочей подробности о них.
Однажды прилетела я с сестрой в Берлин
На Рождество…
Нас родственница встретила, взяла мой чемодан
И больше я не помню ничего…
Очнулась я в автобусе и вышла погулять,
А там… Рождественская ярмарка горит огнями
И манит пряниками, елками нарядными…
И люди ходят и смеются и галдят..
А я хочу вот просто спать и спать, и спать…
После фуршета в самолете, с корабля на бал…
И вдруг упала я под ёлку и схватила бант..
Тот самый красный бант в моей руке…
И очаровывает он меня, он мой презент
Берлинский на века…
И тут смотрю я, прямо предо мной
Красуется дворец…
И манит он меня своей рукой подняться…
И я пошла навстречу приключениям своим.
Через парадный вход толпа стояла разных лиц.
Все напомажены и все красивые такие…
У всех в руках билеты золотые…
А у меня лишь красный бант в руке…
Смекнула я, что лучше я их стороною обойду
И меня примет вход другой, сокрытый, тайный и немой…
И вот я поднимаюсь вверх по лестнице крутой…
А там я попадаю в зал торжественный,
Где ходят дамы меж столов накрытых,
Словно птицы расписные..
Шампанское рекой и мандарины…
От удивления мои глаза раскрылись
И слова молвить я не в силах…
Как под руки меня мужская сила подняла
И снова оказалась я одна…
На этом приключения мои лишь только начались.
Брожу по лестницам, ищу я место,
Чтобы часик отдохнуть..
И тут… дают мне в руки платье фрейлины
И молча направляют, чтобы надела я его…
И как во сне я выхожу на сцену пред гостями…
И выступаю в образе эпохи королей и королев…
Вокруг меня все фрейлины красивые кружат…
И молча я танцую вместе с ними
В парче и в лентах, париках…
И вдруг осознаю, что я в Берлине…
В Берлинской Опера’!
Меня волною танца выносит за кулисы…
Театр благодарит меня овациями, бисом…
А я, как манекен, одни глаза, а губы молчаливы..
Снимаю я шелка и облачаюсь в свитер…
Бегу я запыхавшись вверх под крышу
По узким лестницам с желанием услышать
Лишь тишину, хочу уснуть…
И думать, что был это лишь сон со мной
Невероятный неземной из глубины веков,
Меня поцеловав, запутав, заинтриговав…
Проснулась через пару я часов в гримерке
Средь многочисленных шкафов с одеждой…
Проза бытия…
Ах да! На сцене я была!
И танцевала танец неземной…
Ужель ли это я сама артисткою была?
Какое волшебство!…
И тут меня нашла моя сестра…
Разрезав воздух сообщеньями сполна…
Через парадный вход со всеми я пошла,
Разглядывая ель рождественскую в холе Опера’…
Горда собою и приятно хороша на вид…
Между колонн дворца я окунулась в праздник Рождества…
И тайну я с собою унесла…
Из Опера’…
09.12.2021
(реальная история с Алисой)