Молюсь.
Внутри меня бушует грусть.
Усталость вялым пальцем
Проводит по щеке.
Не снюсь.
Не думаюсь, не полюблюсь,
Ему, второму,
И тебе.
Валюсь.
На грязный пол, на чистый ламинат,
На снег, на спину,
Под закат,
Под яростный и крепкий вой…
Напой.
Свистящим шепотом, грозой,
Напой, что любишь,
Что не мой.
Взвинчусь.
Побью тарелки, чашки и бетон.
Кулак разбит.
Он был небрит,
Он был вчера,
Я видела его сутра.
Вернусь.
Я не уеду. Это тело
Меня несет в лазурные моря.
Душа
Останется подле тебя.
Навеки.
Громкое словцо!
Но сколько глубины таит оно,
Мне бы нырнуть в нее,
И пусть
Свинцовых вод века
Приветствуют меня
У берегов.
Напьюсь.
Нет выхода, нет слов,
Есть только буквы,
Нет богов.
Есть только сила,
Вечность, глубина,
Вселенная.
И сплетена она
Из нас,
Из мыслей наших, чей окрас
Меняется, и эта нить,
Сплетенная в клубок,
В руках моих.
И видит бог:
Она ведет к тебе. И остальные тоже.
Все ведут к тебе.