Отшелестела осень листопадом,
Босыми стУпнями шурша в траве,
Уйдя в предзимье чернотою сада,
Седым туманом утром, на заре.
Без переливов птичьих двор озябший,
Не греет солнышко притихший мир;
Уютно наземь лёг листок опавший
И в руки просится на сувенир.
Исчезла тихо изумруда зелень,
Покрылся свет чернённым серебром,
И очень рано подступает темень,
И звёзд мерцанье льётся за окном...
Волгоград В.Сарепта