А запасаться терпением не для чего сейчас,
Яблочным сладким тлением минул вчерашний спас.
В радость дарить октябрю свои багряницы.
Млеют в обновках охренных ясень, рябина, дуб,
В золоте вяз нахохленный, алый кленовый чуб.
Только примолкли в ветвях сиротливые птицы.
Не отгородят от вечности рыхлые стены дождя,
И не согреется свечками сердце, тоскою чадя.
Осени спелая тишь без конца и без края.
Мается ветреным вечером жизни сухой колосок,
Что ему – взращивать нечего, спит под ногами песок.
Брошу в октябрьскую даль – я тебя отпускаю.
Может в весенней сумятице вспомнится осени час,
Ночь, когда сумерки пятятся, плавно меняя окрас.
Мир осеняя предутренним звоном трамвая.
В топь растревоженной памяти вновь окунётся душа,
Видишь – в октябрьской замети остекленеть, иль дышать
Разницы нет – всё одна пустота вековая.