Иду сквозь жизнь, как по пустыне,
Где миллионы глаз пусты -
Нет ни любви, ни интереса,
Ни глубины, ни доброты.
Где каждый вжался до границы
Бетонной - личностных проблем
И всякий случай единенья -
Необходимость разных схем.
Тепло и радости от встречи
Сошли до видимых едва.
Нет, театральности не меньше...
А вот по сути - пустота.
Любить - пропорция в ущербе,
Калечит душу большинства.
Мир сфокусирован на личном,
Эмпатия почти черства.
Все тяжелей идти в пустыне,
Она проникла и в дома...
Даже в родных необратима,
Полны условностей сердца.
И оттого еще ценнее,
Те встречи, где зеленый сад,
Где соловьи, цветы, фонтаны -
В глазах без страха и оград.
Р.S.
Эту правдивость трудно спутать
С фальшивой маской доброты
Или любезностью формальной -
Так смотрят только при любви!