Та, которую полюбил поэт,
Будет жить вечно.
Я устал от самовнушения.
Огораживать мысли уже невмочь.
В голове бессвязные предложения.
На меня опять нападает ночь.
Я скажу себе снова упрямо-глупо:
Мне не важно, где ты и как живешь,
А на деле к виску приставлено дуло
Из наивных надежд, что меня ты ждешь.
Скомкав стопку бумаг, стихами написанных,
Вдохновленных каждым твоим движением,
Разверну букет из листков исписанных,
Допишу, как же смяло нас притяжением.
И все кажется мне: отпустил давно я
Эти мысли и чувства, тот бой в душе.
Но - все к черту - лишь тем живу я,
Что ночами думаю о тебе.