Однажды одну Сороконожку
Приятель позвал на балет.
Та была рада и согласилась,
Но проблема - обуви столько нет.
Две пары сапог одолжила у мухи,
Три пары сандаль у жука,
Туфли ей бабочка подарила,
Пять пар она нашла у себя.
Отдал муравей две пары ботинок,
Две пары сабо дала моль,
Три пары пчела принесла босоножек
И тапки шмеля - изволь.
Сороконожка все это надела
И гордо пошла на балет.
Но вот незадача, ходить не умеет
В обуви - опыта нет.
То каблуки увязнут на кочке,
То шнурки растянуться по траве,
То натрутся мозоли на пятках,
То сандали спадут при ходьбе.
Сороконожка дошла до театра босая -
Как не старалась, пропустила балет.
Пошла обратно, обувь свою собирая,
Зато проблем у неё больше нет.