Под потолком чужого дня
Проснувшись, забываюсь явью,
От подсознания к сознанью
И осознанию себя.
И смысл, основа всех основ
Здесь вдруг теряет основанье -
Где мысль не строит мирозданья,
Там всем заведует Любовь.
Здесь все слова - напрасный труд
И здесь не чтут свободу слова.
Здесь знаки времени условны,
Здесь не мечтают, здесь живут.
Дыханьем здесь рождают жизнь
И покоряются движеньем
Здесь ночь не тьма, а вдохновенье
И ураган страстей - каприз.
И здесь тебя найти смогу
Однажды я, невозвращенец,
Среди других прекрасных пленниц
На белом облака снегу.
И мы пойдем с тобой вдвоем
По бездорожью алых маков
Среди любви бессчетных знаков
На звук рожка, забывшись сном.