За кулисой света
Тьма чужих окон
Все гадаю: где ты,
Мой волшебный сон?
Где ты, мой оракул,
У каких широт
Ты забросил якорь
В черный омут вод?
Жизнь – химера страсти,
Монстр естества,
Бриг без мачт и снасти,
Лодка без весла.
Где твой звездный пазл
Южного креста?
В круге, что не назван,
На краю листа?
Ангел мой нежданный,
Будь всегда со мной.
Светом первозданным
И кромешной тьмой.
Будь моею тайной,
Маяком в ночи,
Радостью случайной,
Грустью без причин.
За кулисой света
Тьма чужих окон
Все гадаю: где ты,
Мой волшебный сон.