Прощение от призрака
Среди могил ходила дама в черном платье прошлого столетья.
Ее лицо вуаль скрывала, а руки черные перчатки.
Она ходила меж крестов искала видимо кого-то,
Качала скорбно головой и поиск продолжала, но безрезультатно.
Взошла над кладбищем луна, как говорят умерших солнце.
И между сосен средь могил явился призрак даме в черном.
По виду женщина в годах с седыми уже волосами,
Она тянула руки к ней и заунывно призывала.
Неспешным шагом леди подошла и опустилась перед мертвой на колени.
Она рыдала перед ней и всё прощения просила.
А призрак медленно подплыл и положил на плечи руки.
Он дал прощение живой и вмиг ушел в свою обитель.
С трудом поднявшись вновь с колен, отправилась она на выход.
В душе спокойно, тихо, хорошо и счастье, что получено прощенье.
Мораль достаточно проста, любите близких пока живы,
Чтобы прощенья не искать у мертвых возле их могилы.
17.09.2019