Стук в дверь. Я открываю
Одиночество стоит, зевает.
"Впускай, хозяйка, вместе поскучаем"-
"Ты, видишь, у меня в гостях лучи.
Вся комната залита светом.
Не скучно мне. Пожалуйста, уйди!"
Потом я в огород пошла. Поделала дела.
Присела на скамейку отдохнуть.
Одиночество мгновенно тут.
"Скучаешь? Меня ты поджидаешь?"-
"Нет не скучаю, любуюсь на цветы.
Чирикают повсюду воробьи.
И соловей заливисто поёт.
Мне в огороде не до скуки."
Одиночество ворчливо удалилось.
Наступила ночь.
Стук снова повторился в дверь.
Открыла.
"Сейчас-то,ты, совсем одна.
Скучаешь без меня?"-
"Нет, не скучаю,
Лунный свет на посиделках у меня.
Дорожкой растянулся на полу.
На столе большое лунное пятно
Нам вместе хорошо.
Я ночью не скучаю
Сны встречаю."
Утро наступило.
И снова одиночество назойливо звонило.
Открыла. "Уйди и больше ко мне не приходи!
Ты посмотри вокруг. У меня всюду друзья.
Утюг, стиральная машина, пылесос.
Помощники мои в делах,
А потому они в друзьях.
Фотоаппарат мой закадычный друг.
Без него, я как без рук.
Иголка с нитками мои друзья
В жизни без них никак нельзя.
Я изучаю интернет, книги читаю
Мои друзья и нежный ветерок
Плывущие вдаль облака и радуга-дуга.
Любуюсь я на них из моего окна.
.
Ты не по адресу пришло
Уйди, забудь ко мне дорогу.
Вокруг меня всюду друзья
От одиночества нисколько не страдаю я."