Гони меня за все, чем ты
Мне не смогла быть. Все, чем я
Не буду для тебя на свете.
Гони без сожаленья, плетью!
Чтоб сохранил я тех отметин
Незаживающих следы.
Бей по щекам - зайдясь от боли,
Чего заслуживаю боле,
Чем кто бы ни был. Бей до крови -
Я пропою псалом любви.
О, боже! Я польщен неволей
И счастлив быть рабом твоим.
Души меня и дай вкусить
Твоих безумств очарованье.
Я - цель на мушке, я - добыча,
Я все стерплю, мне боль привычна.
Я б голову отдал в закланье
В твоих проклятиях остыть.
Убей меня, возненавидя,
Смеясь над жертвою своей.
Я жалок в ожиданьи кары
За эгоизм моих страстей.
Сожги мой тлен и прах развей,
Чтоб больше никогда не видеть.
Беги от мест, что о любви
Моей шепнуть тебе готовы,
Чтоб не найти тебя мне снова
В кругу привычных лиц и новых.
Сожги все письма, ни полслова
Не оставляй от рук моих.
Когда я буду мертв как снег,
Что стаял по Весне привычно,
Мой дух покинет этот свет,
Поймав любовь твою с поличным,
Я снизойду в твой сон вторично
И превращусь в твой милый бред.