Был милым день. Но он угас,
На золотой кайме заката.
И свет торжественно и свято
Прочел знакомый парафраз.
И будет совестно и жаль
С тобой мне расставаться снова...
Но ты подхватишь с полуслова:
- Спокойной ночи, Милый Враль...
И снова сон. В нем будешь ты
И все, что днем мы не успели -
Как если б мы недосмотрели
Заветный фильм своей мечты.
И долго кадры из него
Мне будут мукою ментальной
Исчезновенья твоего:
- Спокойной ночи, Милый Враль!
Был счастлив я. Когда то был.
И был мой свет с тобой беспечен,
Теперь он умирает в вечер,
Всю душу подарив тебе.
Но и сейчас чужая даль
Любовь к тебе отнять не может,
Поскольку день еще не прожит.
И снова шепчешь ты во сне:
- Спокойной ночи, Милый Враль!
- Спокойной ночи, спи, мой Ангел!