Всю жизнь бежать от боли невозможно,
Когда-нибудь придётся повернуться к ней лицом.
И тут, расставив свои сети осторожно,
Она окутает всю жизнь твою кольцом.
И станет власть её сильнее многократно,
И каждый новый день пропитан будет ей,
И не останется пути обратно.
И что не делай, будет лишь больней.
Со временем иссякнут твои силы,
И от желанья жить не будет и следа.
Ты будешь умолять, чтоб эта боль остыла,
Чтобы агония утихла навсегда.
Порой становится совсем невыносимо,
И кажется, что твой рассудок покидает плоть.
Под этим натиском ты станешь уязвимым,
Позволишь боли твою душу расколоть.
Жизнь пропитают горе и страдание.
И кто-то сдастся, выбрав лёгкий путь.
А кто-то перейдёт на новое дыхание,
И именно ему откроется вся суть.
Пойми, от боли никому не дано скрыться!
С ней можно только научиться жить.
Нам с болью суждено было родиться,
И ещё много боли предстоит испить.
И кто бы, что не говорил — от боли нет иммунитета.
И ни к чему её в себе губить.
Ведь нету тени там, где нету света.
Нельзя без боли научиться понимать, сочувствовать, любить!