Здесь не слышно шагов,
не стучат каблуки,
засыхает репей
у застывшей реки.
Сколь ни выдумай слов,
ни грусти, ни жалей:
засыхает репей,
позабытый репей.
Он, к воде протянув
свой желтеющий лист,
с каждым днем все сильнее
склоняется вниз.
Но река далека
и никак не достать,
недоступно светла
эта водная гладь.
Голубая вода,
отчего замерла,
и застыла, и яд
в глубине сберегла?
Здесь не слышно шагов,
и никто не придет,
и репей до реки
на руках не снесет,
и никто не сожжет
эту жажду воды.
Даже ты не сожжешь.
Даже ты.