Есть люди такие, как мыло.
От них - аллергический зуд.
Они улыбаются мило,
угодливо к попе ползут.
От них я - и вправо, и влево.
От них - уворот и уклон.
Мне лучше - из лап Гомельдрева
занозистый вырвать рулон.
Осклизлые мыльно удавы,
теряя меня - как еду -
шипят мне вдогонку:
- Куда Вы?!
Но я, не прощаясь, иду
десятой дорогой - далече -
горою, где свистывал рак..
Чтоб мыльные взгляды и речи
меня не касались никак.