Автор: Муса Мужехоев.
//. НОСТАЛЬГИЯ . //
Как жаль, что нет у времени тропинки,следы которой в прошлое ведут,как хочется вернуться снова в детство,и заново пройти по жизни путь.
Отбросить все ошибки дней минувших,не знать суровой правды бытия,забыть жестокий мир, погрязший в злобе, уйти,сбежать на время вновь туда.
Как хочется в былое окунуться,пройтись по той родимой стороне,к родному дому нежно прикоснуться, увидеть всех своих родных, друзей.
Прильнуть к сосне, что рядом у калитки, вдохнуть смолистый запах в тишине,испить воды из старого колодца,войти в обитель юности своей.
В углу кровать, заправленная пледом, игрушки,вещи,книги на столе,на снимке прошлых лет застыли лица,отец и мать в кругу своих детей.
Как хочется обнять всем сердцем маму,душою погрузиться в мир добра, почувствовать тепло отцовской ласки, смотреть в родные, добрые глаза.
Как хочется просить у них прощения,как хочется им многое сказать,заплакать,прошептать склонившись низко: - " Люблю всем сердцем Вас,отец и мать ".
" - Спасибо Вам за то, что воспитали,за ласку,доброту,тепло уют, за горести, тревоги и печали,в слезах у Вас прощения прошу. "
Как хочется, вскочив с постели рано, бежать с друзьями к речке босиком, плескаться в брызгах солнечного детства, гостить подольше, оставаясь в нём.
Присесть бы у окна за партой в школе,увидеть всех своих учителей,до дома провожать подругу детства, мечтая быть на веки только с ней.
Дала фортуна шанс найти дорогу,но жизнь пошла зигзагом по пути,канули в вечность все,кто дорог сердцу, осталась пустота в больной груди.
Но не вернётся время вновь к началу,летят года безжалостно вперёд, сжигает сердце грустью ностальгия,дрожит рука, слогая стих из слёз.
Всплывают в памяти родные лица,всё чаще детство старость бередит,во снах мелькают кадры прошлой жизни,свечи огарок тлеет,но горит.
2 min read
СлушатьНостальгия
1
0
15
Give Award
Other author posts
Судьба...
Поцелуй твой застыл на губах,словно льдинка,ты таешь в руках.Тонкий стан,брови будто дугой,не встречал в своей жизни такой. Не встречал я такие глаза,взгляд прекрасен и сводит с ума,руки-крылья твои так теплы,в дрожь бросает касание груди.…
Время
Уходит время забирая ближних,надрывно стонут плача голоса,звучат всё чаще траурные речи,людскою скорбью полнится земля. Немое горе будит ностальгию,несётся память быстро сквозь года,мелькают в прошлом родственные лица,скользя стекает по щеке ……
Невеста
Автор: Муса Мужехоев. НЕВЕСТА Стоит в углу невеста в белом платье,блестит, искрится нежный тонкий шёлк,от сглаза скрыто лёгким покрывалом,прекрасное,приятное лицо. Красивый гибкий стан затянут в пояс, двенадцать звеньев……
Мама
. Мама. Люблю тебя всем сердцем мама,люблю родная голос твой,люблю я рук твоих касание,в них нежность ласки, неземной. Когда ты счастлива,я тоже, когда грустишь и я грущу, когда больна,и я болею,пока ты есть,и я живу. Ты ...…
Comments
You need to be signed in to write comments