Твердой походкой по серому полю
Шагает собака во тьме.
Путь той собаке луна освещает,
Ведя её прямо к тюрьме.
Дом тот казённый - безлюдный и старый -
Обителем стал для неё.
Хоть там частенько промозгло и зябко,
Но так неплохое жильё:
Стены от ветра и вьюг защищают
И свет попадает туда,
Солнце собою тюрьму согревает
В любую погоду, всегда.
Звёздная крыша, земля из бетона,
И пара матрасов лежит...
В доме, конечно, не всё идеально,
Но в целом, возможно в нем жить...
А в далеке, той собаке навстречу,
Неспешной походкой врасхляб,
Хмурый, угрюмый и очень дождливый,
Устало шагает ноябрь.
Он принесет ей изрядно страданий:
Холодно-голодные дни,
Темные ночи, в которых немало
Тоскливо-глухой тишины...
Будет собаке непросто, я знаю,
Хотя и привыкла она.
Только с годами ей всё тяжелее
И позже приходит весна.
Я предлагаю, давайте все дружно
Поможем собаке чуть-чуть.
Вместе попросим ночное светило:
"Луна, измени ее путь.
Ты приведи ее к новому дому,
Где много заботы, любви,
Чтоб испытала и счастье и радость,
Которых не знала, увы."
Если все вместе к луне обратимся,
Я слово даю, как гранит,
Луна ей поможет у новых хозяев
О прежних невзгодах забыть.
(05.11.2022)