Моя милая гавань,
Крепкий лён бытия,
Временем расплавлен,
Я вливаюсь в тебя.
Я знаю тихие тайны,
Пил их из детских снов,
И мне хочется в тайне,
Стать одним из проходных дворов.
Наполниться запахом,звуком
Кошек,собак и авто.
Асфальтом кожи разбитой,
Прижаться к твоей земле,
Плакать запотевшим стеклом.
Тебя обнять беззвучно,
Обращаясь в пальто.
Слышать страхи и драмы,
И иронию прожитых дней,
Дышать давним коммунальных
Твоих площадей:
Воздухом грязным как зависть,
И чистым как слеза.
Запах газа и лука,
Кипяченое бельё,
Есть такая штука:
Невозвращаемость в былое жильё.
Есть такая странность:
Прощаемость всего и вся,
Лишь бы оно не прощалось
С тобой и без тебя.
Есть много чего бы из прошлого
Мне хотелось бы съесть:
Любви ведро беспробудной
И на сладкое месть.
Вина горькую радость:
Воскрешаемость всего,
И на последок проявляя жалость,
Подайте мне мой первый приют,
Там где ломая камни
Цветы о своем поют.
Хочу воробьиный щебет
И ворон смачное Кра.
Подайте как можно раньше,
Желательней с утра .
Трамвайных линий кошмары,
Небо в сети проводов,
Тоже желаю отведать под соусом
Из призрачных снов....
Я смертельно голодный
Мне не хватает тебя:
Моя малая родина Марата,
Барышников дом,
Этаж второй,
Квартира тринадцать.
И ещё дайте
Целое детство
И один выходной.