Она стоит уже на берегу,
а ветер обдувает свежий спину.
Шепчет ему вслед: "Я всё смогу,
если только сушу не покину.
Но сушу я оставить не спешу:
меня неплохо волны уморили.
Наконец, всей грудью задышу
и отрекусь от страха, ведь я - сила!".
Она стоит одна на берегу
в окружении мыслей и тумана.
Она свободна, но она в плену:
она не видит последствия обмана.
Он ушёл, оставив её на память,
несколько отметин на руке.
Эти шрамы - её боль и зависть,
об увиденном в кухонном окне.
Они расстались. Судно затонуло.
Есть любовь, но жгучая, как солнце.
Солнце девушку безжалостно сломило,
и теперь радостней смеётся.
15-17.05.2021
Катунина Александра