В черешневом сумраке с каплей сирени
Бликует на стёклах, прорвав облака
Как будто времён первобытных молений
Летящая с грохотом Зевса стрела
В оранжевых клетках очнувшись внезапно
Тени гурьбой бегут по окну
В них жажда проснулась почившая как-то
В далеком юном беспечном ветру
Будто забыв о всех важных проблемах
Как тупые галчата смотрят на мать,
Тени желтую точку забвенья
Внимают со страхом пытаясь понять
Минута пройдёт и все начнётся сначала
Тени молча уйдут от окна,
Уже не услышав как эхом звучала
С раскатом небесная суть бытия.