Вот ещё одна статья из психологического онлайнжурнала о псевдопсихологах, которых сейчас пруд пруди, и от того сколько у них последователей типо психологов и коучей, обучающих нас "успешному успеху" и "правильно жить", уже просто страшно порой.. И все размахивают дипломами, но несут откровенную дичь.
Кстати, да, сразу скажу, что я не являюсь врагом психологии и коучей, а то сейчас начнут выставлять психом, который просто воюет с психиатрами. Отнюдь, благодаря всей этой жести, я теперь знаю настоящих нормальных и интересных людей психиатров, которые кстати сами в шоке от происходящего.
А то, что сейчас можно получить диплом якобы психолога даже за месяц, естественно липового психолога, уже знают все. Но это не самое страшное. Самое страшное, что сейчас под дипломами психологов реально работают тоталитарные секты, и у них реальные дипломы, но то, что они несут.. уже заставило напрячься не только психиатров, но и разные органы безопасности.
Их также продвигают разные знаменитости, блогеры и т.д.. Некоторые потом приходят в себя и пребывают в недоумении от того во что вляпались.
Если вы думаете что знаменитости не досягаемый для сект, вы ошибаетесь, они являются их первыми целями, потому что у них куча фанатов, которых эти знаменитости могут привести в секту, а так же это связи, покровительство и финансовые пожертвования. Самый яркий пример это Том Круз, который до сих пор спонсирует и продвигает Саентологию.
В статье речь идёт о ведической секте и её "психологах".
А это кусочек из другой статьи о современной "психологии" Дорогие читатели!
Как Вы знаете, наша основная цель — популяризировать психологию, основанную на научном методе. Нам неприятно осознавать, что интернет переполнен псевдопсихологическим мусором, а сама дисциплина давно в глазах обывателя окутана мистицизмом, мифами и распространенными заблуждениями. Даже заслуженный профессор Крис Фрит пишет в своей книге, что ему неловко представляться психологом перед другими учеными, так как в их глазах психология ассоциируется с лженаукой.
Найти достоверную, научно обоснованную информацию становится все сложнее. В таких условиях даже специалистам трудно изучать человеческое поведение. Что уж говорить о людях, работающих в других сферах, но отчаянно желающих познать себя.
Подвергайте сейчас всё сомнению и критике, особенно "учителей жизни", знатоков "душ человеческих", и божественных старцев, стариц, и прочих "святых" и ясновидящих и т.д...