Ах, каких нелепостейв мире только нет!
Человек в троллейбусеехал, средних лет.
Горько так и пасмурноглядя сквозь очки,паспортную карточкурвал он на клочки.
Улетали в стороныиз окна назадженский рот разорванный,удивленный взгляд...
Что ж такое сделаноею или им?
Но какое дело нам,гражданам чужим?
С нас ведь и не спросится,если даже онвыскочит и броситсяс горя под вагон.
Дело это - личное.
Хоть под колесо!
Но как мне безразличноесохранить лицо?
Что же мы колеблемсякрикнуть ему: стой!
Разве нам в троллейбусекто-нибудь - не свой?!