Оставляю прожитый день
На съедение голодной ночи.
Слишком длинная стала тень
И не будет уже короче.
Оставляю прожитый миг,
Промелькнувший сквозь эти строки.
Провожаю погасший блик
И стираю его подтёки.
Оставляю прожитый страх.
Видно, был он зачем-то нужен.
В тихом сердце творящий крах,
Но не вырвавшийся наружу.
Оставляю прожитой жизнь,
Ни о чём почти не жалея.
И из множества разных тризн,
Ни одну не желать посмею.
Оставляю тебя себе
По желанью души и плоти,
Оставляю себя тебе,
Ты, пожалуйста, будь не против.
Оставляю родимый дом,
От порога иду на запад.
Оставляю всё на потом,
Если будет "потом" когда-то.