Пошёл Вовочка на речку
На рыбалку захотел.
Знает клёвое местечко
Рыбы он давно не ел.
Он в навозе накопал,
Самых лучших червяков
В жестяную банку склал,
Есть надежда на улов
Поплавок, колеблясь тихо
Вдруг пошёл быстро на дно
Дёрнул удочку он лихо -
Плюс один карась в ведро
Вскоре вечер наступил,
Комары заели.
Много Вова наловил –
Достиг своей он цели
Дома Вова разложил
Рыбу в морозилку.
Коту в миску положил
Накормил мурзилку.
(15.03.2020)