КОРОЛЬ И ШУТ
Когда мне плохо до безумья
И на Душе скребутся кошки,
Беру блокнот и без раздумья,
Пока не гаснет свет в окошке,
По вечерам стихи пишу
И слушаю "Король и шут".
Настали времена лихие,
Приходят, словно телеграмма,
В Душе предчувствия плохие,
Ждёт впереди сюжета драма.
Жизнь уготовила мне роль-
Я просто шут, а не король.
Вся роль моя-четыре строчки
Со дня рожденья и до точки,
Мне ж ближе роль совсем другая,
Я умереть готов играя,
Людей смешу, пишу, дышу.
Клеймо горит на лбу: Ты-шут!"
Я-шут и клоун-вот потеха,
И зритель падает от смеха,
Мне ж ближе роль другая-Гамлет,
Как кровь, с пера чернила каплют,
Но я актёр простой и шут.
Мне зритель мой палач и суд!
Сергей Весенин #стихиотавтора
© Copyright: Сергей Весенин, 2022
Свидетельство о публикации №122080805525