Весенний романс
Не понимаю, что со мной,
Бросает ночью в жар и холод,
Хожу по улицам чумной,
Как будто снова стал я молод.
Весна идёт, летит, спешит,
Меж берегов замёрзшей речки
Водою вешней лёд крушит,
Стучит капелью на крылечке.
Летят уже её гонцы
На крыльях матушки метели.
Сегодня видел, как скворцы
В соседней роще прилетели.
Ведёт свой бой с весной зима,
Приносит нам одни сюрпризы.
В апреле сводят нас с ума
Природы странные капризы.
Я образ Музы не земной
Ночами вижу под луною.
Не понимаю, что со мной?
Мой друг, всему Весна виною.
Сергей Весенин #стихиотавтора