Приходит оно по приметам
Вдали суеты городов –
Моё васильковое лето
В душистом цветенье садов.
Осыпались неба осколки
Ковром васильковым в траве,
И хочется малости только –
В небесной пройтись синеве.
Мерцают цветы цвета неба,
Как отблески звёзд голубых,
Понять все секреты их мне бы –
Небесных цветов полевых.
Настала пора звездопада,
И август напомнит опять –
Как мало для счастья нам надо –
В ладошки бы звёзды собрать…
Зовёт меня домик в деревне,
Как долгих скитаний итог,
Где дуб лишь приветствует древний,
Где нет ни забот, ни тревог,
Где время нас мудрости учит,
И жизнь нам даёт новый шанс,
Где соло последний щелкунчик
Исполнит в назначенный час.
И вспомнится в круге последнем
Весь долгий извилистый путь…
Мы всё в этой жизни изменим
И сможем все горы свернуть!
08.08.20.