Как быстро гаснут новые кумиры,
Своей игрой не тронувши сердца.
И зрителю под грудь вонзив рапиры,
Уйдут со сцен, померкнут до конца.
И смоет дождь улыбку и радушье,
Бумажек хруст наполнит их карман.
Ведь их любовь похожа на удушье,
И снова в роль постелится обман.
А где же тот, кто Богом был помазан?
Кто жизнь свою разрезал куски.
Кто стал лучом, и сердце греть обязан,
Под слоем грима плакать от тоски.
И все что есть, он отдал поколенью,
Печаль и смех, и слезы и любовь.
У наших душ стоял незримой тенью,
И радовал со сцены вновь и вновь…
Ушли творцы, а новые создания
В своем кино опять подыщут роль.
А что игра…добиться бы признания,
В чужие раны снова сыпать соль.