Обволакивающей негой
Сон склонил меня в кровать,
И пушистым покрывалом
Тело начал обнимать.
Взбил пуховые подушки
И носки с меня стянул,
Сел мне рядом на подушку
И со мной заговорил:
Рассказал о дальних странах
О диковинных вещах,
Почему во снах себя мы видим
Почему не можем спать.
Почему во снах живые
После сна так холодны,
И не можем обрести мы
Свой покой,мне сон,-скажи.
Почему не хочешь близких
Мне родных всех показать,
Только изредка,случайно
Начинаешь понимать.
Ты не думай,-я обиду не держу
Но и ты меня послушай
Все сейчас я расскажу.
Обволакивающей негой
Сон склонил меня в кровать,
На пушистом одеяле
Снова стала я летать!